Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:17 

Самиздат и либрусек.

Тайлари
Мир не черно-белый. Просто нам кажется, что гамма цветов темнее или светлее.
Случайно я попала на форуме либрусека на одну темку. Там говорили в общем о СИшницах, которые пишут в жанре ЖЮФ (женское юмористическое фентази) и конкретно об одной писательнице, которую я читала на СИ. Не скажу, что я была в восторге от ее произведений, но читала с удовольствием, стиль написания легкий, а сюжет, хоть и не блещет оригинальностью был очень интересен. И иногда я ловила себя на мысли, что начинаю сопереживать героям, хотя такое со мной происходит нечасто, по крайней мере, когда я читаю тексты с СИ. Классика исключение.
Что мне не понравилось в этой темке. Ее произведения отправили на либрусек. Потом появилась рецензия, буквально по асфальту тонким слоем раскатав ее книги. Когда писательница попросила, чтобы плоды ее труда убрали, на нее объявили травлю, оскорбляя и высмеивая. Прошлись и по грамматике ее постов ( хотя сами критиковавшие допускали ошибки не менее позорные) и откровенно хамили, используя даже нецензурную лексику. Когда она начала сопротивляться и принялась огрызаться, ее назвали троллем. Следует заметить, что большинство ее "критиков" этих книг даже не читали и они сами открыто об этом говорят.
Меня обидела не оценка ее книг, а то, как к писательнице отнеслись на форуме. Читать это мне было не просто неприятно, а даже противно. Очень обидно за автора, у нее неплохие произведения, как я писала выше, и она не заслужила такой беспричинной травли.
Когда же этим "критикам" сказали, что вести себя так не нормально, они подняли еще больший вой и я не стала дочитывать.
Почему же люди не понимают, что почти все произведения на СИ написаны просто так, от нечего делать и не несут в себе никакого контекста, как произведения классики. Поэтому не надо предъявлять им такие же требования, как и серьезным произведениям. Они созданы для чисто развлечения, не более.
P.S. На счет грамматики. Многие русские классики в юности, когда создавали свои первые произведения, очень не дружили с правилами русского языка. Взять, хотя бы, А.П. Чехова. Его "есчо" известно всей России.

URL
Комментарии
2011-11-20 в 17:42 

Dreammer
Жизнь - игра: задумана хреново, но графика абалденная
Я вас так понимаю. Вы меня не знаете и простите, что вот так лезу - просто ваш пост задел за живое: у самой такое было. На моей памяти, в подобное критике особенно усердствуют парни, которые этих книг мало того, что не читали, так еще открыто обзывают "бабское фентази", пишут сообщения с ошибками и при этом считают себя крутыми :fire:

   

"Все ни о чем"

главная