Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:40 

Посвящается...

Тайлари
Мир не черно-белый. Просто нам кажется, что гамма цветов темнее или светлее.
Первый свой пост я посвящаю прошедшим (увы и ах!) каникулам и своей бывшей малой родине.
Но обо всем по порядку. В воскресенье, уже уйдя на законные каникулы, я со спокойным сердцем смылась к родителям, и, как в последствии оказалось, очень вовремя. В понедельник, я встала пораньше (уже в 10 была на ногах, чем несказанно удивила не только себя и но и окружающих) и бодрым сайгаком попрыгала к ноутбуку. Вот знала бы, чем это все закончиться, плюнула на все с высокой колокольни и пошла бы досыпать. Но нет, мне ждали, как мне казалось, великие дела и я смело взялась за дело.
Написать за 4-5 дней хорошую повесть нереально. Это я поняла уже к концу первого вечера и начала тихо проклинать свое желание участвовать в литературном конкурсе. Еще и других людей припахала, за что до сих пор испытываю некоторый стыд.
Не будем о плохом, расписывать, как я отправила свои каникулы коту под известную часть тела я не буду. Лучше расскажу поподробней про прошлую субботу, которая искупила мои все предыдущие мучения.
Идея поехать в Архыз стукнула моей маме, когда она сидела на рабочем месте и непонятно чем занималась. Вот честно, до сих пор не могу понять, что родители на работе делают?! она встала, поднялась в кабинет к папе, высказала ее и, не позволив ему отвертеться или попытаться отказаться, вышла, хлопнув (или закрыв, подробностей не знаю) дверь. Затем, по разработанному по дороге плану, мама кинула клич среди своего отдела и на него отозвались: Таня, ее муж Денис и сестра Оля (далее будет именоваться Птичкина), а также тетя Зарема (по паспорту почему-то ее зовут Таймат О_О). Но в итоге, после недели споров, скандалов и предложений, поехали только мы: я, мама, папа и Ангелина, Таня, без мужа, он на дачу умотал, предатель, и тетя Зарема с детьми.
Сначала, когда мне сообщили про поездку, мне захотелось залезть за диван и чтоб никто не смог меня оттуда достать. Но мама умеет завести и влить в тебя добрый литр энтузиазма, и после пяти минут разговора с ней я согласилась ехать (иначе я осталась бы в Таганроге под домашним арестом >.< ) Потом я даже обрадовалась. Люблю горные речки!!! Ради них готова на все!!! (почти)
И вот настала суббота. Всю неделю холодрыга и дождь, а тут такое ясное солнышко, такое чистое небо, мы были в восторге! Как собирались - это не передать. Можно только видеть. Скажу только, что просидели почти до 11 часов дня потому, что мама ждала, пока соберется тетя Зарема, она - пока Таня, а эта в свою очередь ждала маму. Позвонить друг другу никто не догадался! Потом терпение кончилось у папы, он взял телефон и все разрешилось. Сели на две машины и поехали. Полдороги Ангелина пыталась отобрать у меня электронную книгу. Пришлось "случайно" осторожно съездить ей по носу. Намек был понят, и ко мне она больше не приставала.
Хоть и не люблю я горы (речки исключение!), но все же не проникнуться их гордой, величественной и незыблемой красотой я не могла. Октябрь, лиственные деревья уже пожелтели, а хвойные все такие же зеленые, и это сочетание - контраст выглядело настолько богато и роскошно, что я сидела, припав к стеклу и проворонила момент, когда мою книгу все-таки сперли!! (ну, потом я естественно ее забрала, но это потом).
Людей было даже не много, а МНОГО! Они ехали и ехали, создавали аварийные ситуации и создавали, а мне было по фигу, я на горы смотрела.
Первым пунктом, а также предпоследним, в нашем, скажем так, походе, был Лик Христа Нерукотворного.
Для тех, кто не знает, даю справку. В 1999 году два охотника, отец и сын, возвращались домой, когда внезапно земля затряслась и огромный кусок скалы рухнул вниз. Когда обалдевшие охотники пришли в себя, то увидели изображение Христа, нарисованное на скале. Они тут же позвали своего знакомого попа... Дальше понятно. С этим ликом связанна одна легенда, но расскажу я ее потом, в другой теме. А теперь, это место паломничества. Рядом с Ликом строят уже храм. Фундамент заложили.
Мы приехали туда, поднялись по лестнице, где больше 500 ступенек. Я их не считала!!! Просто на некоторых краской был написан их номер. Кто-то до меня этим занимался. Все умаялись, но дошли. Что меня поразило, так это:
1. Количество старух. Их было 60% от общего количества людей.
2. Мусульмане. Я нормально отношусь к их религии, и вообще, я за свободу вероисповедания, но что они на Лике забыли? Оо
3. Два пацана-кретина. Долго не могли рассмотреть Лик. Потом один из них додумался: "Ну и че здесь прикольного, что нас сюда притащили?" Может, я слишком сильно реагирую, но у меня появилось желание стукнуть их головами. Авось мозги бы появились...
И если бы это было все. Эти... не буду выражаться... додумались полезть на скалу и в итоге на людей посыпались камни. Слава богу, все успели отскочить. А те два сидели и ржали и орали: "А ниче, здесь прикольно!"
Мысленно пожелав им попасть под поезд, я начала спускаться вниз и думать о своем поведении и неподобающих мыслях. Честно, почти раскаялась.
Приехали на речку. Пока родители накрывали стол и жарили шашлыки, я успела напиться воды (обожаю чистую ледяную воду с гор, муррр ;D) и познакомиться с сыном тети Заремы Николаем.
- А где Коля, - спросила я, с удовольствием отправляя в рот конфету.
- В машине, - ответила тетя Зарема, давая пить Сашеньке, своей годовалой дочке.
- А что он там делает?
- Сидит.
- С книгой? - я слышала, что Коля очень любит читать, за что часто бывал бит в школе.
- Нет, просто так.
- И ему не скучно?! О_О
- Да нет, вроде. Ну же, Саша, пей.
Я решила пойти посмотреть на этого странного человека, которому не скучно одному в машине, встала и пошла.
Постучав в окно, я дождалась пока Коля откроет дверь. Он на несколько месяцем младше меня, но гораздо выше. Хотя сначала, чисто на внешность он мне не понравился, то потом я поняла, что Коля просто отличный парень!
- Привет, а что ты тут сидишь?
- А где мне сидеть?
- С нами.
- А смысл?
Ступор. Я не знала, что на это ответить.
- И тебе не скучно.
- Нет.
- Ты уникальная личность, я бы уже загнулась с тоски, - улыбнулась я, обошла машину и уселась рядом с Колей. - Ну, рассказывай, и почему тебе здесь не скучно?
Короче, у нас оказалось очень много общих интересов и Коля стал моим первый другом-мальчиком. До этого я дружила только с девочками))))
Ого, сколько настрочила. Пора закругляться. В итоге, я нисколько не пожалела, что поехала в Архыз. Сашенька такая пуся, я возилась с ней целый день! Обожаю малышей)))
А в воскресенье я уехала в Таганрог. Жаль только, что с Ольгой Николаевной так и не встретилась :(

URL
Комментарии
2011-10-11 в 21:13 

sweet hobgoblin
Коля стал моим первый другом-мальчиком.
Всё больше и больше друзей - это хорошо~ Надеюсь, вы продолжите своё общение.

А поездка в Архыз, судя по всему, была действительно интересной. Удивительно, что ты только лишь упомянула о ней в школе.

2011-10-11 в 21:32 

Тайлари
Мир не черно-белый. Просто нам кажется, что гамма цветов темнее или светлее.
Хи-хи, ну, должна же я была что-то написать в своем первом посте. А то так и читать было бы не интересно.

URL
   

"Все ни о чем"

главная